С совками жить - совково выть!
Да и читателей не мучь –
Через ЮНЕСКО, на Европу
И на весь мир – такая муть!..
Да, выскочки, и пустомели
Подтёрлись нами как листком.
Нас, братцы, снова поимели –
Опять «партком», опять «местком»…
Им наплевать на все приличья,
На всех начхать, лишь бы – «прошло»!
Чем респектабельней обличье,
Тем непригляднее мурло…
Вновь выдается стёб бездарный
За выдающийся талант…
Наверх пролез – и «хлопчик гарный»,
Глядишь, таки схлопочет грант…
«У нас теперь не то в предмете, –
Мы лучше поспешим на бал»,
Где «самовыдвиженцы» эти
Стихом получат по зубам…
*) Народная мудрость – как грится, из песни слова не выкинешь. Однако дальше по тексту многие выражения сильно смягчены во имя смягчения нравов…
Свидетельство о публикации №109032400373