греция

Пан и его кошмары.
Греция очень близко.
Греция в круглых лампах,
Греция в обелисках.
в туниках, платьях и красном.
в море, величестве статуй,
в рыбах, салатах, храмах.
Греция только в мифах.
Греция только в книгах.
в странных квадратных узорах,
в водах на острове солнца.



*Пан - бог-пастух. Он может наслать и панический страх, когда человек опрометью бросается бежать, не разбирая дороги, через леса, через горы, по краю пропастей, не замечая, что бегство ежеминутно грозит ему гибелью.


Рецензии