***

будда затаился во мне

на дне меня

этот будда играет в прятки с самим собой

он не будет надрываться
он всегда спокоен
этот будда -  постриженный налысо
не пишет стихов
он не читает и даже не говорит

этот будда возможно лучше меня
но в его душе живу я

пьяный побитый униженный
с грязной прокуренной душонкой

и разницы между мной и буддой не существует

я его ненавижу - за молчаливость
он меня - за вечный похуизм 

- сам ты похуист - говорю я будде
он улыбается и молчит


Рецензии
Я опять услышал джаз, видимо, это - духовная музыка дзен

Максим Крутиков   22.10.2009 23:17     Заявить о нарушении
это же неплохо)

Максим Матковский   01.11.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.