Мы стертый диван... Пародия на И. Белкина
Мы стертый диван проверяем на прочность.
Купили бы новый, давно ведь хотели,
Доколе, бессовестный?
Или бессрочно
Без денег живём от недели к неделе?
Молчание.
Скрип.
У других мужики-то все в дом, все для быта,
в семью, между прочим,
а ты возомнил, что в тебе что-то скрыто,
сидишь на диване, стихи свои строчишь.
Зачем ты?
К чему ты?
Не Пушкин же, право,
и даже не Лермонтов, что очевидно,
Изыди?
Да как ты посмел, обезьяна?
Просить у жены
самому-то не стыдно?
Комод,
Телевизор,
Накидка для кресла –
все я, все сама,
на горбу, если хочешь,
А цену узнать тебе не интересно?
ты думаешь, даром бессонные ночи?
Не можешь купить и банального стула,
к великим поэтам себя причисляя,
а я же ведусь, как последняя дура,
и делаю вид, что тебя понимаю.
Какая же наглость…
Альфонс и бездельник,
иди вон, развесь хоть белье на балконе…
Сударыня?
Сбрендил?
Спускайся на землю,
хоть что-то полезное сделаешь в доме…
Игорь Белкин. На стёртом диване сама непорочность
На стёртом диване сама непорочность.
Раскольная мысль утверждается гостьей.
Надолго, сударыня?
Или бессрочно
до воронов новых на старом погосте?
Молчание.
Скрип.
Но не смех и не гогот,
безгласная мысль пустоту не тревожит
ни вещей репризой, ни прошлым итогом,
ни фальшью, ни скорбью богов и убожеств.
Зачем ты?
К чему ты?
Верительных грамот
предъявлено не было мне.
Протестую!
Изыди!
Я место готовил для дамы,
не доверяя банальному стулу!
Примчится она и смахнёт покрывало
С души ли,
с дивана,
со дня ли,
с недели –
цунами,
тайфуны,
штормящие баллы –
и сверху искристое влажное тело!
Бездумность и страстность…
Желание плоти
И два сумасшествия из одиночеств…
Сударыня!
Сударь!
Закончилась квота,
а время не хочет любовь напророчить…
Свидетельство о публикации №109032403545