Дракон и Ведьма

Однажды маленький сынок приходит к старому Дракону,
Усевшись рядышком на склоне, завел знакомый диалог:
Ты знаешь, папа, я сегодня гулял по городу людей,
Любуясь гладкости камней, я, кажется, совсем не понял,
Что в тот момент со мной случилось, когда увидел - вот она,
Стояла посреди огня, и так отчаянно крестилась...
Ты знаешь, пап, такое дело, я, задыхаясь черной пылью,
Расправил к солнцу свои крылья, поймал ее - и полетели...
Да, знаешь, пап, ведь я любил, катать испуганных принцесс,
Туда, где черной точкой лес казался мне. С ума сводил
Я этих скромных недотрог. Но, знаешь, стыдно рассказать,
Но эту деву напугать своим полетом я не смог.
Она, раскинув руки ветру,  любила искренне полет...
Среди заоблачных высот, таких, я знаю, больше нету.
И мы решили при луне еще разок увлечь друг друга,
Мы полетаем с ней по кругу... Усевшись на ее метле.
Скажи мне папа, кто она? Такое чудное созданье,
Она - само очарованье, и жизнь сама, душа моя.
И сердце грозного дракона, хочу я ей преподнести,
И все обиды ей простить, я знаю, что оно готово.
Но ты скажи мне, есть ли смысл, во всех моих переживаньях?
Быть может это наказанье? Или совсем дурная мысль?

И тут дракон так улыбнулся, сверкая нежно желтым взглядом:
"Ты знаешь сын, а я был рядом, когда ты с ней вдвоем проснулся.
Скажу одно - что нить Судьбы привязана к твоим лишь крыльям...
И если уж, сынок, накрыло... Беги, лети, живи, дыши!
Возможно, что среди дракониц не сможешь пару ты найти,
Да их попробуй-ка пойми - крылатых и спесивых модниц.
Среди людей есть тоже те, кто наш полет ценить способен,
Их тех, кто искренне свободен... под звездами и на метле.
Поверь ты мне, не понаслышке я знаю, то что говорю.
Я повстречал любовь свою уже не будучи мальчишкой.
И мой разрушила покой, пока она, словно виденье,
И как ночное наважденье, играла с полную луной.
Да что сказать тебе, родной, мой бедный, ласковый сыночек,
Ты загляни в чулан разочек, вон там, под дальнею горой.
А там сейчас стоит метла, и амулеты, полных маны...
Да, вот такая вот она, моя безумная жена, любимая тобою мама...

Люблю ее, и сердце стонет,
Когда так долго ее нет,
Вот только сын, прими совет:
На свете хуже того нет,
Чем ведьмы две в едином доме.


Рецензии
великолепный сюжет! автобиографично? ))

Юлия Жебынёва   19.10.2011 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.