Чучело

Сколько б оно не мучалось,
улыбку глупую пряча,
все равно оно-чучело,
непризнанное,невзрачное.

От дома к дому бродя
и не найдя радушия,
чучело плачет смеясь,
наблюдая людское бездушие.

Сколько еще дорог,
порогов,закрытых дверей!
Чучелу невдомек,
каких он встречает людей.

Не важно,какой выбран путь.
чучело лишь улыбается.
Оно с дороги свернуть
Врядли догадается...

...Сколько бы я не мучалась,
улыбку глупую пряча,
я в этой жизни чучело,
ненужное,невзрачное...
(24.03.09.)


Рецензии
Боже.... я плачу, читая...(((((

Татьяна Симанн   26.05.2009 12:29     Заявить о нарушении
даа..Мне тоже грустно было...

Екатерина Дмитриевна Максимова   27.05.2009 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.