Теперь весна. Теперь мне снова нужно...
Чтоб телефон звонил, чтоб сердцу тесно.
Чтоб нежность изумлённая воскресла.
И чтоб в груди росла дыра фрамужно,
И я была юна и бестелесна.
Теперь весна. И строк демисезонных
Стыдиться не пристало. Пусть и минус. —
Садись со мною рядом, я подвинусь. —
Сегодня продают с аукциона
Февральскую мою неуязвимость.
Теперь весна. Пора для новых музык.
А в горле засвербело от стремлений.
В глазах переменились светотени.
В коленках студенистые медузы.
А голова свободна от мигрени.
Теперь весна. Плащи, колготки, юбки…
Теперь весна. Горстями витамины…
Теперь весна. Тревожны и томимы…
Теперь весна. И чей-то голос в трубке…
Теперь весна. Весна проходит мимо.
(23—24.03.2009)
Свидетельство о публикации №109032400330