***

Звучит в ночи часовный бой,
Куранты отбивают полночь.
Ты не придешь ко мне на помощь,
Я - не твоя, а ты - не мой.
Расстались будто бы шутя,
А повстречались, как чужие.
Я вспоминаю твое имя,
Как можно не любить, любя?
И стрелки движутся опять,
Опять по замкнутому кругу,
Как мы, всю жизнь спешат
Друг к другу, не догоняя.
Боже мой! Я - не твоя,
А ты - не мой!

август, 1996


Рецензии