В родные пенаты

Колокольный звон раздвинул тучи,
Серебром рассыпался окрест,
Как поток хрустальный с горной кручи.
Леденящий ветер стих под благовест,
Поумерив норов свой колючий,
Гнев сменив на милость, норд на вест.

Для кого-то явью стали грёзы -
Патриарх Кирилл приехал в храм.
На ступенях утром распустились розы,
Не поверил, если бы не видел сам,
Кто-то, вытерев украдкой слёзы,
Бросил их к Святейшего ногам.


Рецензии