Седой Урал

Седой Урал, граница континентов,
России нулевой меридиан,
От северных широт гранитных монументов,
И до степей далеких южных стран,

Как зверь ты спишь, вдыхая постепенно
Заводов дымных синий хлам,
Тайгой могучей жертвуешь степенно,
Всё принимая в свой зеленый храм.

Как Альбиона берегов далеких,
Твоих туманов нам не счесть иных,
Мы слышим вздох твой не из легких,
Как цепь предупреждений штормовых.


Рецензии