Свет Героев

   ***
Катилась тьма по солнечной Земле,
День, заменяя, злой ночной порою,
Но каждый раз, скалою на пути
У волн невежества, Свет воздвигал Героев
И разбивалась, пеной исходя,
В набеге мрачная и тёмная стихия,
О скалы Мужества, а светлый Дух Огня
Сиял как прежде; Новые лихие
К нам приходили орды, племена
Бессчётным воинов числом и родом,
Но время стёрло все их имена
Из памяти великого народа
И сохранило гордый Свет Имён
Героев прошлых множества сражений,
Их Сила Духа, Пламя Их знамён,
Не знавшие печали поражений,
Увековечили былины давних дней
И Подвиг Их всегда был не напрасным,
Сердцам Идущих этот славный Свет
Примером стал великим и прекрасным
Служенья Долга; Быстрый бег времён
Менял эпохи, лик Земли и мира,
Рождались новые народы и всегда,
Как и ушедшие, творя себе кумиров,
Пытались скрыть в иллюзий суете
Величие  и светлый Лик Героев,
Не сознавая, Свет – он Свет всегда,
Он выше тьмы и властвует над тьмою,
Его Источник – яростный Огонь,
Рождающий и полнящий Пространство,
Им устремляемся и любим, и живём,
Творим Вселенной вечное убранство,
Где Красота – Явление Любви,
А Подвиг – Путь, ведущий Сердце к Богу,
Путь, устремляющий в далёкие Миры,
К той Точке, где, сойдясь, Дороги
Откроют новый светлый горизонт
Для Ищущих Божественного Света
И Вечность отвечает им на зов
Грядущего сияющим рассветом;
Но мы, пока, шагаем по Земле,
Мир, изменяя, Силой Устремленья
И Подвиг каждодневности - в Любви,
Труде и Радости, чтоб светлые мгновенья
Ваяли вечной Истины рубеж -
Преградой тьме и гордый Воин Света –
Герой былин и Современник наш,
От зла собою защитит Планету,
Ведь Подвиг-Жертва Пламенных Сердец
Дорогу в Вечность Ищущим откроет
И не терновый, лавровый венец –
Признаньем будет нашим для Героев,
В просторах Вечности сияющих Огней,
Во Благо Путь Служения Избравших
Вселенной Мира, маленькой Земли,
Из тьмы забвения нам Помощью восставших!
   ***


Рецензии