Тоска

Опять тоска, опять кручина,
Опять несчастия пучина.
Опять болит, опять нет сил.
Скорей бы дождь заморосил.

Всего дней десять, как наш двор,
Укрылся снегом, словно вор,
Тихонько он сошел с небес,
А в душу мне закрался бес.

Теперь ему подай дождя.
Ну что ты хочешь от меня?
Я не умею ворожить.
Придётся нам со снегом жить.

И боль терпеть, как песни петь
И постараться всё успеть.
И замолить свои грехи,
И написать друзьям стихи.


Рецензии