Зеркало Мира

Я легкой пушинкой в потоке времен
Кружусь по спирали тугой бытия,
Я мир изменяю, но сам изменен
Я в Зеркале Мира не вижу себя.

Я вижу людей шаровые скопленья,
Как звезд перелив на порогах судьбы.
У Зеркала Мира прошу я прощенья,
Увидеть чужие посмел я миры.

В мирах иномерных проблемы-иные,
Меня не затронут, ведь нет там меня,
Мне горе и радость закрыты чужие,
Лишь в Зеркале Мира увижу их я.

Но часто в толпе, в суматохе ли жизни,
Обыденность мира разверзнется вдруг-
Увижу я отблеск неярко-железный,
И Зеркала Мира увижу я круг…


Рецензии