След ярости этой

Эти ножницы под ковром.
Самые острые ножницы под ковром,
Под ветхой половицею
Обмотаны руковицею.

Эти ногти на ковре.
Грязь под ногтями на ковре
Разбросана иголками,
Липкая и колкая.

Эта совесть за спиной.
Совесть-пиявка за сутулой спиной
Прячется, смеётся,
Змеёй о шею трётся.

Эта память на чердаке.
Добрая и страшная на чердаке
Укутана паутиною,
Нависла гильотиною.

Эта правда в глазах.
Настоящая правда в глазах,
В зеркалах и лицах
Рыщет да кружится.

Этой ярости след затерялся,
Металлический привкус во рту остался.
Не перебить ни вином, ни сигаретой.
Где же пропал след ярости этой?

26.09.05.


Рецензии