Через века...

24.03.2009
Бад Пирмонт
 
утро рассвет солнце в окне светло душе
 
Мне в детстве сказки Пушкина читали.
Во Дворце Руслана и Людмилу играли.
Герои запомнились нам на всю жизнь.
Стихами поэт учит и жить, и любить.
Читаю, восхищаюсь и новое открываю.
На века бессмертен Пушкин в стихах.

Петербург. Пушкин. Бал. Золотая пора.
Ссылка. Болдино. Одиночество. Навет.
Гений. Природа. Усадьба. Сад. Судьба.
Стол. Перо. Дверь. Муза. Вошла. Поэт.

Заскрипело перо. А мысль потерял. Она.
Выглянул в окно. Цветы в букет собрал.
Воображаемой мечте подарил. Вот и рифма.
Глоток вина. Личико нарисовал. Сюжет нашёл.

Муза. Терпсихора. Ножки. Длинны. Стройны.
Театр. Танец. Свет. Как прекрасна она!
Занавес. Балерина. Па-де-де. Красота. Пируэт.
Зал. Поэт. России нелёгкая судьба. Балет.

Жизнь. Женщины.  Свидания. Записка.
Жена. Дантес. Вызов. Дуэль. Пистолет.
Выстрел. Промахнулся. Второй. Попал.
Пуля. Кровь. Поэт на белый снег упал.

Зима. Любовь. Смерть. Плачут берёзы.
Жизнь поэта оборвалась. Горе. Слёзы.
Россия. Народ. Память. Стихотворения.
Посвящения. Лермонтов. Наследие. Памятник.

Москва. Площадь. Голуби. Тени. Свет.
ХIХ век. ХХ век. ХХI век. Живуч поэт.
Бессмертна поэзия. Вся жизнь - стихи.
И внучка Лиза со мной стихами говорит.


Рецензии