Розы на морозе

Ночь, за окном темнота непроглядная,
Холодно лёгкий мороз.
А на балконе в корзине плетеной
Букет искусственных роз.

Свет монитора в окне отражается.
Не спится хозяину роз.
Ждет не дождётся он снега скрипучего,
Когда же ударит мороз?

Время бежит и века сменяются,
Но кто-то всегда не спит.
Снега ли ждет, иль чего опасается.
Свеча на столе горит.

Мне тоже сегодня не спится,братцы.
Без снега зимой не сон.
Было бы лето - пошла б купаться
Иль разгружать вагон.


Рецензии