Осень

Мне часто осень улыбается рябиной,
Березой золотой привет передает,
Обнимет небом голубым глубинным,
Листом кленовым в ноги упадет.

Мне осень, словно жизнь необходима,
И даже если вдруг осенние дожди
Заплачут о судьбе нелюбящих любимых,
Я знаю, осень плачет о своей любви.

Тогда, несчастную, её я песней успокою,
Услышу тихий шепот северных ветров,
И осень спать я на своём плече устрою,
И курткою укрою от зимних холодов.


Рецензии