Из зарисовок на манжете - розовый манжет
Где птицам вольно, грезам и ветрам,
Где самолетик детскою мечтою,
Летит, ласкаясь к белым облакам,
***
Наверно, приятно быть мудрым, как осень,
Наверно, достойно молчать – хорошо,
Но неба люблю я весеннюю просинь,
И молча любить мне тебя не легко.
***
Острый серпик луны
Облака протыкает,
Что по небу плывут,
Словно кони судьбы.
Ты не плачь – не горюй,
В жизни что не бывает,
Ведь за тучами есть
Яркий серпик луны.
***
Прекрасным услаждая взор,
Ты посмотри на отраженье,
Далеких белых пиков гор,
На глади озера забвенья...
***
Бывает, нету правды у природы,
Бывает, нет и снега в декабре,
Но презирая все превратности погоды,
Взлетает самолетик на заре…
***
Я хочу, просыпаясь
у тебя на плече,
Видеть белый корабль
на зеленой волне.
Нежный шорох прибоя
погладить рукой,
Захлебнувшись твоих
нежных глаз глубиной.
***
И хотел бы, да не могу,
Как забыть те южные ночи,
Лучше я от себя уйду,
Потеряюсь для разных прочих.
*
Свидетельство о публикации №109032402765