В поисках души

В поисках души
Скрываться в тени моей жизни удел,
Для чуткого сердца жестокий предел.
Мелькает звезда среди туч- темных сил.
Я душу пустила в скалистый залив.

Я здесь - в темноте, скверном замкнутом сне,
Она же летит по волнам,
Свободна, как птица парит и скользит,
Стремится в зенит, к облакам.

Я мучаюсь от духоты мерных дней,
От злости и счастья нечестных людей.
От страшных мечт, мыслей, коварных тех дум,
Померкла цель жизни, ослаб сильный ум.

Мне холодно, я одинока, забыта,
В глазах нет огня, я до боли избита.
Душевная сила о волны морей разбилась вдребезги,
Груз якорей все тянет и тянет на дно янтаря,
где прячется и отдыхает заря.

Хочу, как она удивлять по утру,
Давать первый свет, затмевая луну,
Любить, вдохновлять одинокие души,
Забытые телом в прекрасные глуши.

Хочу обнимать стан природы родной,
Я буду везде и следить за тобой,
Следить за пороками, счастья мечты,
Дописывать светлого чувства стихи.

Сольюсь воедино с морской широтой,
Любовью к весне озарять зимний вой.
Шум водопада, шелест листвы
Чуять, дышать, откровенной звезде
Сказку читать о заблудших сердцах
В осени теплой, в любовных дворцах.

И для полета мне крыльев не надо,
Крылья мои – это своды заката.
Розовый лучик тускневшего солнца
Вдруг залетит в мое злое оконце
И озаряя остывшее дно,
чувства разбудит забытых давно.

Я оживу, я вздохну глубоко,
Песня моя зазвучит высоко,
Весь черный мир облечу над землей
В поисках счастья, душонки родной.

Нет, я лишь верю в добро, красоту,
Смертную я затмеваю черту,
Пусть души наши очнутся в тени,
Я лишь прошу не сдавайся, живи.


Рецензии