Колокол
Джон Донн.
Выстрел…
И
недоумённый визг!
Снова выстрел!
…
Тишина пришла…
Тишина и выстрелы слились –
И вот звонят по мне колокола!
Пса бездомного заставили не жить,
Два ствола голосовали «за».
И глядят невинно этажи
В мёртвые виновные глаза.
Шерсть на холке клочьями торчит,
Кровь струится в ужаса оскал…
И глаза - погасшие лучи,
И в глазах слезинками тоска.
Выстрелы приветствовали смерть –
Осуждённую и проклятую боль,
Колокольный звон, как жизни смерч,
В мозг ввернулся в воспалённый мой:
Каждый человек есть часть Земли,
Так по ком же колокол кричит?
И кого от смерти не спасли?
…кто скулит так жалобно в ночи?
Свидетельство о публикации №109032402707