Как зарастают острова

Как зарастают острова,
Намытые водой у стрежня,
Что вырастет на них сперва
И улыбнётся миру нежно?

Когда и где гнездо совьёт,
Уставшая от странствий птица.
И кто прервёт её полёт
Ненастье, выстрел иль орлица?

А зацветёт ли вновь сирень,
Что уже почки распустила,
Если мороз в последний день
Весна, к несчастью, подарила?

Всё невозможно предсказать,
А угадать, так и подавно,
Но жажда всё и вся узнать
Сознанье гложет неустанно.


Рецензии