Глупое сердце

Мне больше некого любить,
Мне больше о ком скучать.
Так для кого теперь творить,
Молить о ком в столь ранний час?

Мне выжгли сердце – там зияет
Большая круглая дыра.
Молчание порой спасает,
Приносит нежный сон тепла.

Зачем вы так несправедливы?
За что не рассказали мне,
Что вы уже давно счастлИвы,
Под шепот сердца в тишине?

Как дура, я взирала глупо
На знаки вашего тепла.
Внутри себя ломала нудно
Любовь. Но вновь пришла весна…

Какой прекрасный, странный пост.
Он мне помощник и опора.
Трепетанье новых гнезд -
Птенцы появятся там скоро.

Разлом души – опять провал.
Такие разные сплетенья
Рук и сердец под карнавал.
Я попрошу у вас прощенья…


Оставьте муки и часы,
Я не забуду ваши лица.
В руках судьбы моей – весы.
Что перевесит? Где граница?

Я вас бесхитростно люблю,
Я нежностью живой пылаю.
Скажу «Спасибо» вам за все.
Окончен бал – я улетаю.

Иду с поникшей головой,
Но знаю, я смогу проснуться.
Смогу почувствовать живой
Себя и в счастье окунуться.

Еще болит страданий гнев,
И еле теплится надежда,
Что двух сердец единый свет
Улыбки вызовет как прежде.

Идите с миром и душой
Меня простите, Бога ради,
Что ваш не сберегла покой.
Мою любовь оставьте сзади…


Рецензии