Колизей

Кривые зеркала. Сомкнувшиеся стены.
Как эхо голоса, и рушатся системы.
И гул со всех сторон, и зритель жаждет крови.
И проклятых на бой выводят вновь конвои.

В неистовстве толпа, в смятении герои.
Кровавая волна неимоверной боли.
Сжимаешь кулаки, ведь силы на исходе,
А тот жестокий бой лишь дань зловещей моде.

Вновь Колизей кипит. Ты зверь, не человек.
И Больше с каждым днем здесь нравственных калек.
Жестокость, злоба, гнев захлестывают вновь.
Они собрались здесь увидеть страх и кровь.
_____________________________________

Нелепое наследие прославленного Рима,
Увы, и в наши дни порочит знамя мира.
Звериной тот оскал мы видим ежечасно.
Мораль собачьих свор тут властвует негласно.

А в джунглях городских блуждают люди-звери.
Все чувства под замки и на засовы двери.
Безрадостный итог романа-эпопеи  -
Забытый эпилог потерян в Колизеи.

А в эпилоге том – запреты на бои,
Заветы на любовь и святы короли.

(с) Анна Керл
04.09.08


Рецензии
Хорошие стихи, Анна!..
***
Близка мне Ваша жизненная позиция в некоторых аспектах!..
***
Не теряйте эту тропу по жизни!..

С ув.,

Берег Истины   25.05.2009 01:36     Заявить о нарушении
у моей жизненной позиции больше аспектов, чем вы думаете, советуя мне не терять жизненную тропу, о направлении которой даже примерно не догадываетесь =)
с уважением =)

Анна Керл   25.05.2009 01:48   Заявить о нарушении
Тогда...
не заблудитесь на распутье троп!))

Берег Истины   25.05.2009 01:50   Заявить о нарушении