Кесарь-Слесарь
Хотя и Похож.
Поза,Манеры...
Был Мил и Пригож -
Юный Король.
Сын Версаля желанный.
Внук Короля.
Старший Внук,долгожданный.
Но - не планировал
быстро на Трон.
Дедушка крепкий...
Поцарствует Он...
Дедушка пылкий.
Мадам Помпадур -
возле дедуси.
(И Полк юных Дур).
Прямо с Панели
последнюю Лялю -
очень понравилась!
нынче Подняли.
Стала Графиней
Мамзель Дюбарри.
Внук это видит.
"Нам Можно. Цари!"
И - не готовится.
Че-то клепает.
Чинит замкИ,
да Ключи починяет...
Как Подмастерье,
сидит и кует.
Так и женили.
На Ком? Не е..т.
Женушка мучится -
Муж равнодушен.
Спит в одиночестве.
Сделают Мужем -
лишь Доктора,
через Лет эдак Пять.
Че-то отрежут...
Завяжут...
В Кровать -
лягут Супруги.
Появятся детки.
Но - Разгулялась Жена...
Как Нимфетка -
все эти Годы,как муж
был не муж ,
висла на Шеях...
Супруг Ее дюж,
мощен,высок...
Да на Голову прост.
И - нерешителен...
Высший свой Пост -
Он Потеряет,
в кровати зевая.
Да по Охотам.
Его Пробуждают -
Мол,Революция!
"Разве?"
Мятеж!
"Ах,неужели?"
Кафтан цвета беж
будет одет,
и поедут -
к Войскам?
Бунт подавлять?
"Ни к Чему Это Нам..."
И на Охоту отправятся чинно.
После отправятся на Гильотину.
Так не поняв,а за Что,
Почему?
Слесарь на Троне.
Охотник.
Ему -
Все Недосуг.
Разбираться в Проблемах?
Очень уж скучно.
Постылая Тема.
Вот ежли выточить
новый замОк...
Ключ сконструировать...
Это бы Смог!
И написать в Дневнике
по-простому.
(Взяли Бастилию -
в День этот).
Снова -
буковки эти.
"Такого-то -
Rien."
А - "Ничего".
И отправиться в Плен.
Свидетельство о публикации №109032402411