Судьба героя

                Уходя за Россию,
                да останетесь в сердцах наших.

Пиковый туз порвался на колоде
Сквозь свист в ушах и грохот АКМ.
В сан. часть сегодня принесли майора
С ранением на сломанном плече.

Он перевязан, ждет своей монеты:
Дорога в госпиталь – тяжелый перелет.
В бреду одно его тревожит:
«Ребята, выжить!» Сердце слишком жмет…

И не сдержав губящей схватки,
Последний отдав боевой приказ,
Он отпустил души своей распятье.
Легла к земле геройская печать…

Спустя три дня его похоронили
С эскортом, с тем же АКМ…
А чрез неделю сквозь письмо любимой:
«Ваш муж при исполнении храним…»

Пиковый туз порвался на колоде
Сквозь свист в ушах и грохот АКМ.
В сан. часть сегодня принесли героя,
Погиб сегодня Русский Офицер.

                В.ЭХО 26.03.2001


Рецензии