Уж как мне молодице...
Уж как мне, молодице,
В красном тереме не сидится...
Чу! Калитки - скрип, стук в окошко,
Ах, напугала проказница-кошка!..
Сердечко моё любовью томится,
Ночь приходит, а мне не спится.
Месяц с Соколиком меня повенчал
Да трава-мурава в чистом поле,
Не отрекусь теперь от своей доли,
Сладко-горькой долюшки!
Ах, как хорошо ночью с милым
При луне во чистом полюшке!..
Свидетельство о публикации №109032402354