Препятствие
Не преступника, изгоя-изгнанника, -
Благородного и храброго воина,
Уважения, бесспорно, достойного?
Будет это ли дракон огнедышащий,
По трущобам да по зарослям рыщущий?
Или будет легион-войско злобное,
На убийство да насилье способное?
Или будет то аркан металлический,
Опоясавший весь дух героический?
Или будет то расплавленно олово,
Заливаемое в буйную голову?
Это будет лишь любовь безмятежная,
Беззаботная и легкая, нежная…
Схватит горло вам рукою прохладною,
И отбросит вас назад, беспощадная!
Свидетельство о публикации №109032402300