Светлячок

Рано утром светлячок
Потерял свой огонек
Загрустил он и заплакал,
Дождь из глаз его закапал.
Он искал свой огонек,
Но нигде найти не мог!

Целый день ходил по лесу,
Всех знакомых он спросил,
Но никто из всех знакомых
Огонька не находил.

Вот уж вечер наступает.
Все цветы уж спать легли.
Светлячок устал , бедняжка.
Под листочек лег и спит.

В это время из овражка
Возвращалась мать-букашка,
С огорода видно шла,
Много ягоды несла.

Тяжело букашке стало,
Светлячка она позвала:
Помоги мне светлячок,
Добрый, теплый огонек!

Светлячок тот час проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
Расчесался, рассмеялся:
Огонек-то отыскался.

Ночь та добрая была:
Огонек она нашла!


Рецензии