Ждёт подиум... Настал и мой черёд. Сонет 355

.
23.01.2002г.

     Сонет 355



Ждёт подиум… Настал и мой черёд
Не строчки швов – языковые строки,
Не платьев – плоти выставить пороки*…
Толкают в спину: «Ну, смелей, вперёд!»

Беру разбег, перехожу на взлёт,
Припоминая тренинги-уроки…
Маршрут внесён в чужие карты-кроки…
Язык** влечёт… Он скользок, будто лёд…

И каждый выход – словно в первый раз!
Десятки, сотни, миллионы глаз
Придирчиво мой труд обозревают

Успех пока что зыбок, как мираж,
И я повторно делаю вираж –
Пусть новые нюансы открывают


.
* порОк – аномалия и спОрок (распоротая вещь)
** язык – подиум, возвышение для показа
 


Рецензии
В очередной раз автор демонстрирует богатый словарный запас и виртуозное владение словом.

Ляля Кузнецова   28.03.2009 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и оценку сонета, Ляля.

Лида Луткова   28.03.2009 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.