Сделай шаг, один из многих

Сделай шаг, один из многих,
Шаг ступи и ты в пути.
И оставь на после стоны,
Что болят ужасно ноги,
Что нет сил теперь идти.
За тебя твой путь нелёгкий
Не пройдёт никто теперь.
Это быль, судья здесь строгий.
Как во тьме кромешной этой,
Затаился тихо зверь.
Жизни этой непокорной
Строгий неприступный стан.
Здесь и похоть и обман,
И глаза над бездной чёрной,
Шаг во тьму, а там капкан.
Сделай шаг, не зная страха,
Не союзник он, не друг.
Среди сотен тысяч слуг
Он властитель. Перста взмахом
Он ввергает всё во тьму.
И подвластны все ему.
Но не ты. Тебе дарован
Высший дар любовь творить,
Сотворя, спокойно жить,
Тихо, робко, понемногу,
Твёрдо верить и любить.


Рецензии