Город

Город – тысяч электроогней,
Город – сотен дымящих труб.
Нет прекрасней тебя и страшней
Бурлящей жизнью покрытый труп.   
 
Кирпичом и бетоном сковал ты землю!
В ненасытной жажде на дыбы поставил!
Я люблю тебя страстно и не приемлю,
Город непонятных законов и правил.   
 
Ты стальными тисками прогресса
Все сильнее природу сжимаешь
И как будто огромным прессом
Жизнь до капли из недр выжимаешь. 
 
 Расползаясь по земле паутиной,
Все вокруг себя отравляешь,
И незаметно за всякой рутиной
Сам себя же и убиваешь!   
 
Жутко опасный, странно-прекрасный,
Верящий слепо в вечность свою,
Самоубийца чудовищно страшный –
Город, стоящий всегда на краю!


Рецензии