Исповедь тирана

Я бурей пронесся над миром.
Я пОднял весь мир на дыбы.
Я был корелем и кумиром,
Таким, что померкнешь и ты.

Но время, великое время,
И славу, и жизнь унесло:
Забыло меня мое племя
Лишь в книгах есть несколько слов.

Зачем тогда снова и снова,
Желанием славы горя,
На мир одеваем оковы,
Терзаем других и себя.

Не лучше ли жить, восхищаясь,
Людьми и собою самим.
Свободой своей наслаждаясь,
Давая свободу другим.

Опомнись властитель кровавый!
Взгляни на плоды своих дел.
Пока в брызгах собственной славы
Дотла ты еще не сгорел.


Рецензии