Долгожданная весна

Ещё весну так долго не ждала.
Но ты, весна, совсем не торопилась.
Со мной творятся странные дела:
Сама в себе, наверно, заблудилась.

Моей души опасный лабиринт
Увёл в тупик и требует исхода.
Весна спасёт. Даёшь весенний спринт
С победным финишем, моя природа!

В бессоннице-сумятице ночей
Звучат слова прекрасного сонета.
Незримый почерк солнечных лучей,
И я касаюсь нежно первоцвета...

Ещё весну так долго не ждала.
И вот она, желанная, повсюду!
Моя душа на милость ей сдалась,
И я сумела прикоснуться к чуду.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.