Ты, я и Рембрандт

Среди античных ветреных богинь,
твердоголовых римских полководцев,
среди почтенных масляных картин
Рембрандта, Гойя, Дюрера и Босха
ты шёл навстречу мне или не шёл,
ты улыбался или был серьёзен,
жевал печенье или пил крюшон,
в руке держал нарцисс или мимозу.
Неважно!
Знала я - ты где-то здесь
царапаешь паркет своей подошвой
и мне принадлежишь почти что весь.
Ну, помечтать, по крайней мере, можно?
Смотрительница бледная с карэ,
зевая, глянцевый журнал листала.
Рембрандт, верней его автопортрет,
беседовал с тобою в центре зала...


Рецензии
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА!
Очень по душе!
С теплом

Мила Мален   11.07.2009 18:37     Заявить о нарушении
Рада знакомству,Мила. Спасибо!

Елена Образцова   11.07.2009 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.