За всё уплачено

А сколько нынче стоит справедливость,
Почём сегодня можно честь купить?
И чтобы Божий гнев сменить на милость
Я сколько должен церкви заплатить?

А сколько стоит "Райское" местечко,
Желательно у южных берегов.
Какую в церкви мне поставить свечку
За искупленье всех моих грехов?

А сколько стоит совести мешочек,
И правды не мешало прикупить.
Почём Адама фиговый листочек?
И сколько стоит Еву соблазнить?

А сколько будет стоить фунт изюма
И лиха фунт в какой сейчас цене?
За сколько можно в душу людям плюнуть,
Не дорого ли это будет мне?

А сколько будет стоить нынче дружба?
И у врагов наверно есть цена.
Любовь куплю, а если будет нужно
За ненависть я расплачусь сполна.

Ну почему всё в жизни продаётся?
За всё по счёту заплатить изволь.
Лишь за одно платить мне не придётся -
За скорбь мою, мучения и боль.


Рецензии
А за последнее, может, придётся платить и не тебе...
Новых свершений,

Олег Николаевич Шишкин   29.08.2016 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.