Четвертая звезда

Я дотянулся до звезды.
И я сорвал ее с небес.
И вроде Бог меня простил,
И пожелал удачи Бес.
Где же теперь моя звезда.
Не вижу я тот яркий свет,
Что был всю жизнь со мной, всегда.
Что заставлял искать ответ.
Бог помоги мне, что со мной.
Задал тот час же, я вопрос.
И Бог ответил, как немой.
Была звезда, стал человек.
На свете очень много звезд,
Смотри повсюду и везде,
Но в небо больше не смотри.
Ищи звезду в самом себе.

                10.04.2006

© В.Юрковский (В. Ермилов), 2006 Msk (Из романа "Звезды в самом себе).


Рецензии