Лето зимой для Т. М

            ***
По длинным коридорам
Я прохожу мимо тебя.
Ты говоришь привет,
Я мило улыбаюсь.
Моя любовь, моя тоска.
Я мыслю, значит существую,
А ты желаешь, значит, ты живешь.
Не только в мире, что нас окружает.
Но и в душе того, кто ждет.
В твоих глазах мои надежды,
В сердце твоем моя любовь.
Она пылала где-то между,
Всех тех желаний, мыслей, что ж.
Она сгорела не раскрывшись.
Ее забрал тот новый день.
И слезы на глазах повисли,
И белый снег, и наша тень,
Так мило обнималась снова,
Но это был последний раз.
В лучах февральского июня.
Жила любовь, но не для нас.
                ***
                Лето зимой… (для Т.М.)


© В.Юрковский (В. Ермилов), 2005 Msk (Из романа "Звезды в самом себе).


Рецензии