Распятья, распятья, распятья

Распятья, распятья, распятья…
Страдание жертвы – в тираж,
Эпохи железны объятья –
- Эпохи Христовых продаж,

Скажите, ну разве же можно
Любовью такое назвать,
Когда в искупление множеств
Ты сына отдал или мать?

Спасение – нет, не закланье,
Спасенье – не жертвенность, нет,-
- Сочувствие, осознанье,
Прозренье и совести свет.


Рецензии