Нажимая на курок

Раз, два, три, четыре, пять.
Я иду в врагов стрелять.
Сердце бьется, как фарфор,
Перещелкнул я затвор.
Шесть, семь, восемь, девять, десять.
Капли страха дождь развесил.
Нажимая на курок,
Кровь упала на листок.
Крики, пули, перестрелка,
Смерть стучится к жизни в стенку.
Растворяя небеса, плачет солнце и весна.

© В.Юрковский (В. Ермилов), 2005 Msk (Из романа "Звезды в самом себе).


Рецензии