Слон -необидная песенка

Весной приятели бродили,
Где по бульвару шли слоны,
И моськи местные дрожали,
Поджав от ужаса хвосты!

Слонов огромная натура
Нас удивляет с детских снов,
А в зоопарке их культура
Понятна зрителям без слов.

Киты, наверно, тоже могут
Доплыть до наших берегов,
Но нам придётся тяжкий топот
Услышать только от слонов.

Гиганты мамонты устали -
Ушли с планеты на покой,
Слоны о них трубят в печали,
Кивая мудрой головой.

Людей погонщиков и прочих
Слон наблюдает свысока,
За то, прощая, что лопочет
Вокруг смешная мелюзга.

Наверно, нам пора учиться
Манерам светским у слонов -
Забавным может получиться
Союз мышиный и котов.

Слонов огромная фигура
Нас привлекает сто веков,
А их спокойная культура
Ясна товарищам без слов…

Вот!


Рецензии