Один за всех и все за одного
Девиз неиссякаемого счастья.
Сердца горят на небе до того,
Покуда мы спасению подвластны.
Титан навеки в скалах погребен,
Бесхитростную искренность оставив
И после смерти; воссоединен
С друзьями будет, преданность восславив.
С улыбкой благородной на устах
В последний путь за сыном. Воля Божья!
Не пережив любви взаимной крах,
Младой отца в могилу тянет тоже...
Лукавость остроумнейших интриг
Достойно жизнь прелата завершила.
Не шпагою конец его настиг —
Бойца в душе сединой раздавило.
Гасконец получил от жизни все,
Чего бы мог желать, тщеславность теша.
Ты заслужил. Анналы потрясет
Поклон судьбы, что был тебе отвешен.
И я одна, опять совсем одна
Оплакиваю верности уроки.
От всей души — СПАСИБО Вам, Дюма,
За нежелание остаться одинокой.
24 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №109032401551