Памяти войнам

Закончен бой, утихла канонада,
И мы лежим в траншее, чуть дыша,
Глоток воды из фляги, сигарета,
И надо подниматься не спеша.

Комбат сказал, что все мы здесь герои,
Сказал, что все, достойны орденов,
Но мы ему сказали: «Брат не стоит,
Дай Бог дожить до следующих боев!»

Ведь чем быстрее мы домой вернемся,
Тем раньше мы вернемся в дом родной.
И вот тогда, мой друг, подай мне орден,
Пускай узнают все, что я герой.

А если не судьба домой вернуться,
Пускай семье, мой знак передадут,
Пускай запомнят, мои сыны и внуки,
Что их отцом не даром пройден путь…


Рецензии
Душевно, понравилось.

Антон Лобов   24.03.2009 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.