СЕЕТ ЛЕТО

Сеет лето, сеет лето
Где грибы, где ягоды.
Наложить бы нам скорее «вето»
На лесное снадобье.

А в озерах рак, не рыба,
Рыба вся перевелась
И сказать совсем не стыдно,
Виновата здесь не только власть.

Леса горят, пылают
В жарком пламени костра.
Не одна я полагаю –
Не всегда пила остра.

Шутки кончились, однако,
Началась сумятица.
Ну, конечно, рак не рыба,
Только каракатица.

2008г.


Рецензии