Замммаэль Квэг. Где дождями изрыты...
Где высокого древа мёртвые ветви
Нерождённые листья тянут в тёмное небо
К нерождённому солнцу.
Ожиданье рассвета.
Там, под чёрной скалою живёт моя память.
Свиты в кольца столетья во тьме лабиринта.
Словно чёрная кожа, что сбросило время.
В настороженной, стылой тишине гулких комнат
Бродят призраки. Стёрты лица их и прозрачны,
Словно лица веков, что канули в Вечность.
Помню реки, струившие тёмные воды
Средь рассветных лугов и лесов необъятных.
Помню стаи ветров, что на север летели
На прозрачных крылах…
Помню тёмные сосны в закатном сияньи…
Холод вод, что хранят отражения неба…
Помню юных богов, темнооких скитальцев,
Тех, что ныне – лишь прах…
Тогда звёзды кружились в очах моих.
Тогда корона Вечности венчала мою голову,
И все времена сплелись в ней своими
змеиными телами…
Но теперь я так стар…»
Рыцарь стоял, завороженный словами Дракона,
Не смея поднять меча
«Освободи меня, рыцарь.
Освободи меня.»
Свидетельство о публикации №109032401450