Городок
Тишина напомнит мне о детстве
Я теперь другая я не та
Я живу в другом далеком месте
Может быть, и вы бывали там.
Город здесь крупнее и богаче –
Казино, рулетки, деньги, свет…
Но зовет меня совсем иначе
Город, где жила 15 лет
Здесь гораздо громче шум моторов
И людей чуть больше в час ночной
Добросовестно осветит луч культуры
Набережной с чистой мостовой
Только нет той тишины звенящей
До степи уж не подать рукой
Воздуха, что даже дышишь чаще,
Город, что теперь навеки мой
Где бы ни был – в память не сотрется
Городок в провинции простой
На воде, что Волга-Дон зовется
Волгодонск зовется город мой
Не вернусь, я буду дальше где-то
Мне судьба велит покинуть дом
Только не забыть теперь мне это –
Улиц пыль и лужи под дождем
(1999г.)
Свидетельство о публикации №109032401447