песня о весне

манят, манят небеса
в горизонте исчезая
обещают чудеса
в бликах солнечных играя
тянет поле ветерком
вслед за солнцем уходящим
чуть дурманящим дымком
от звезды слегка дрожащей.

снег сгоняют ручейки
по угорам,  и по склонам
в русло мутное реки
с детства каждому знакомой
оживает отчий край
в хороводе вешних  звуков
кружит в небе каравай
исхудавших в зиму уток
.
первоцветами земля
обрядилась, как невеста
и подснежником маня
держит свой венок чудесный
так мила ее мне стать
я влюблен в нее ревниво
как же хочется понять
песню стаи журавлиной


Рецензии