Разум

Угас лучистый свет из глаз,
И комнату окутал мрак.
И мозг по твердости - алмаз
Надел лоснящийся свой фрак.

Так, путешествие начав в веках,
Мой разум отбыл в мир иной,
И мыслей ощущается размах
Как будто разум мне чужой.

И сразу четкость проявилась,
Сменив туманность на посту,
И вот идея в небо взвилась,
Где поменялась на мечту.

Шагает разум по столетьям,
Таская скорбный свой багаж,
И чувства предаю плетям я,
Что делает судьба вираж.

Все видел, везде мозг побывал.
И вот вернулся он домой,
Но как бы страстно не пылал,
В итоге сделался немой.

27.02.2008


Рецензии
Помню-помню...)

Давид Гиру   05.01.2010 14:45     Заявить о нарушении