Я устал...

Я устал от лета веселья,
Зелень трав тоску нагоняет,
В дымке утра млеют селенья,
Об осенней поре мечтая.

Я не ведал когда-то, что буду
Ненавидеть зиму и лето…
Руку лижет псина приблудная,
В драный мех с рожденья одета.

Я сижу на скамейке у дома,
Где когда-то умер мой дед,
Всё мечтаю про осень новую,
Где оставлю, наверное, след…

Я устал от лета жары,
Убежать хотел от июля…
И тот пёс о том же скулит –
Надоели нам душные дни…
(18.09.2004)


Рецензии