Сны

Лишь своими снами я живу.
И не добудишься к утру.
Мне не открыть своих очей.
Как мало мне дано ночей,
Чтоб жить во сне не наяву...
Придётся ждать, когда умру.

Мои сны многолики,
Но они не велики.
В них не найти мне улики
Или хотя бы намёк,
Что я усвоил урок:
Любовь готовится в прок!

И жизнь хороша,
Когда идёшь не спеша.
И не болеет душа
Заразой старой и злой.
Прости меня за мой вой,
О том, что я есть не твой,
И ты не моя,
И снова - свинья,
По старой привычке,
Уткнулась в меня.

И я тороплюсь.
Словно чего-то боюсь.
Хоть меня покалечит,
Но я не пригнусь.
Пускай моё сердце пронзит,
Любовная грусть.
Пусть меня пригвоздит
Слепая пуля любви.
Твоё имя писать
Буду я на крови.
...............
Ты меня не зови…
Мы не знаем любви!
Что может нас вновь связать?
Скажи же! Как тебя взять
Мне в свой мир?
Нет...
Нам не взойти на Памир.
И не устроить нам пир.
Так пусть запустят эфир!
И я вновь усну...
Хотя бы там,
Тебе любовь свою преподнесу. 


Рецензии