О любви - мечта

Любить человека — и чувствовать каждый вздох,
И в теплой постели, и где-то за сотни верст.
Прощать ему слабости, пусть заплутал, продрог,
Меж тихими точками нежный построить мост.

И вовсе неважно, что было не с ним, и как,
И вовсе несложно в лучах его быть сильней.
Любить человека за каждый пройденный шаг,
Любить наяву и в цветном фееричном сне.

Любить человека — любимою быть в ответ,
В сплетении тел и неслышном касаньи душ.
Дарить ему солнце, делить непосильный груз,
Идти босиком и по снегу, и по траве.

Того, кто оценит предчувствье иных времен,
Кто бережно тронет оставленные листы.
Любить человека за то лишь, что это — он.
(В подстрочнике: также за то, что — совсем не ты).

Любить человека за смелость и чистоту,
Порыв благородства, искупленные грехи.
Рожая ребенка. Купаясь в надрыве струн.
Готовить спокойный ужин. Писать стихи.


 


Рецензии
Трогательно и так искренне, словно глаза новорождённого)
Любовный трепет предвкушенья...

Ядвига Розенпаулис   03.04.2009 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Глаза новорожденного - очень удачное сравнение, мне понравилось!:)

Кристина Девулите   03.04.2009 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.